Beitrag  Spielbeobachter Sa 27 Aug 2011 - 15:57

Gespielt wurde am 27.08.2011 im Stadion von Rechlin.
Es herrschten gute äußere Bedingungen auf dem leicht feuchten Naturrasen.

Ziel sollten drei Punkte im ersten Auswärtsspiel der Saison sein.
Mit der gleichen taktischen Aufstellung wie im vorangegangenem Spiel (2-3-2) ging es los.

Die Gäste aus Neustrelitz begannen sehr druckvoll, so daß in der dritten Minute der Ball das erste Mal im FSV-Netz zappelte.
Tommy Freese verwandelte nach guter Flanke von Anton Petters.
Das 0:2 erzielte Moritz Selbmann in der 7.Minute nachdem sich Nicolas Biederstädt im Mittelfeld durchgesetzt hatte.
In der 13. Minute erhöhte Moritz Meiske nach Vorarbeit von Mark-Leon Kilian auf 3:0 für die Gäste.
Nach 15 Minuten traf Anton Petters nach Zuspiel von Karl Brötzmann.
Bis zu diesem Zeitpunkt hatten die Gastgeber das Gästetor samt zugehöriger Abwehr um Conor Keil, Karl Brötzmann, Paul Luplow und Jarno Könnicke noch nicht in Gefahr bringen können.
In der 18.Minute war es dann soweit und die FSV-er nutzten eine Unachtsamkeit in der Neustrelitzer Abwehr zum 1:4.
In der Folge konnte sich Franz-Emil Hergeselle im Tor der Neustrelitzer durch gute Paraden auszeichnen.
Eigentlich wäre jetzt Halbzeit gewesen, aber der Schiedsrichter ließ 3 Minuten nachspielen und diese Zeit wurde durch das
Heimteam zu zwei weiteren Toren genutzt.
Mit diesem 3:4 ging es in die Halbzeitpause.
Nach dem Seitenwechsel dasselbe Bild wie zu Beginn von Hälfte eins, TSG stürmt und der Gastgeber (FSV) lauert auf Konterchancen.
Die zeitweise "riesigen Löcher" in der Hintermannschaft der TSG nutzte das Heimteam innerhalb von 2 Minuten (24./25.), um den
3:4 Rückstand in eine 5:4 Führung zu verwandeln.
Nun besannen sich die Gäste auch wieder auf das wichtige beim Fussball - Tore schießen.
In der 27.Minute erzielte Moritz Selbmann den Ausgleich nach tollem Solo.
Nach 31 Minuten schlug die Kombination - Flanke Anton Petters, Torschütze Tommy Freese - ein zweites Mal zu, und die
TSG führte 6:5.
Mirow/Rechlin gab sich noch nicht geschlagen und traf in der 33. Minute wiederum zum Ausgleich.
Einige "Ansagen" des Trainers führten nun zur Stabilisierung der Abwehr.
Als Alle schon mit einem Unentschieden rechneten erzielte Moritz Meiske noch den 6:7 Siegtreffer nach Zuspiel von Anton Petters.

Das Ziel wurde erreicht und drei Punkte sind auf dem Konto, nun heißt es im Pokal gegen eben diese FSV-er eine Schippe draufzulegen
und die sichtbaren Unaufmerksamkeiten zu unterlassen.

Glückwunsch an die Jungs und das Trainergespann!!!

Endstand: FSV Miro/Rechlin - TSG Neustrelitz = 6:7