Beitrag  TSG-Forever Mi 12 Mai 2010 - 15:23

28. Spieltag: Berlin Ankaraspor Kulübü 07 - TSG Neustrelitz Logonk

Oberligisten haben bereits den Pokal im Hinterkopf
(Nach Nordkurier vom 12.05.2010)

Neubrandenburg (dg/rb). Die Oberliga-Pflichtaufgaben vor der Brust und den Fußball-Pokal im Hinterkopf: Greif Torgelow, der Malchower SV und die TSG Neustrelitz wollen sich heute Abend in den Punktspielen des 28. Spieltages den nötigen Rückenwind für das große Cup-Wochenende holen.

Das prestigeträchtigste Duell steigt dabei in der Torgelower Gießerei Arena. Dort erwartet Gastgeber Greif den Nachbarn aus Greifswald zum Vorpommern-Derby. Mit Interimstrainer Eckard Ehrke reist übrigens ein alter Bekannter an. Sein Gegenüber Joachim Schleise hat den Kontrahenten kürzlich in der Partie gegen den BFC studiert: „Eine sehr junge, aber spielstarke Mannschaft. Das wird gewiss nicht einfach.“ Schleise räumte außerdem ein, dass man die letzten beiden Begegnungen zwar nicht verloren habe, aber doch bei der eigenen Spielgestaltung Probleme hatte. „Das müssen wir unbedingt wieder in den Griff bekommen.“ Fehlen wird definitiv Daniel Köhn nach der fünften Gelben Karte.

Ebenfalls vor den eigenen Fans will sich der Malchower SV (Anstoß 19 Uhr) gut präsentieren. „Ganz klar, wir wollen gegen Lichtenrade erneut einen Dreier landen. Daher werden wir mit dem stärksten Aufgebot beginnen. Wenn der Spielverlauf es dann zulässt werden wir zwei, drei Stammspieler auswechseln und mit Blick auf die Pokalpartie gegen Torgelow schonen“, will MSV-Trainer Sven Lange nichts von generellem „Schongang“ wissen. Die Malchower Rechnung ist klar: „Wenn wir drei Spiele noch gewinnen, dann ist Platz drei in der Meisterschaft möglich. Das wäre dann ja sensationell“, so Lange.

Bis auf zwei Spieler, die berufsbedingt den heutigen Kick sausen lassen müssen, hat Lange alles an Bord und gibt daher die klare Devise aus: „Wir geben Vollgas!“

Die personelle Lage hat sich auch bei der TSG Neustrelitz vor dem heutigen Gastauftritt beim Berliner AK (Anstoß 19.30 Uhr) kräftig entspannt. „Wir werden trotzdem in Berlin nichts riskieren und angeschlagene Spieler schonen“, schielt Trainer Lothar Hamann schon auf das Pokalhalbfinale am Sonntag beim Rostocker FC. Spieler wie Ingo Wunderlich und Alexandar Simic, die zuletzt häufig passen mussten, werden in Berlin garantiert auflaufen.

Einen Eindruck will Hamann aber gar nicht erst aufkommen lassen: „Wir wollen aus Berlin etwas Zählbares mitnehmen und damit unsere Hausaufgaben machen. Angenommen der BFC strauchelt noch einmal und wir gewinnen unsere Partien, dann könnten wir am letzten Spieltag den zweiten Platz aus eigener Kraft schaffen – das ist ein besonderer Ansporn“.

Beitrag  TSG-Forever Mi 12 Mai 2010 - 20:25

Berlin Ankaraspor - TSG Neustrelitz 1:1 (Halbzeit)
TSG-Forever
TSG-Forever

Alter : 40

Beitrag  NJSteffen Mi 12 Mai 2010 - 21:19

Endstand:

Berlin Ankaraspor - TSG Neustrelitz 3:2 (1:1)

Der Fluch der Mittwochsspiele geht weiter Sad
NJSteffen
NJSteffen

Alter : 40

Beitrag  TSG-Forever Mi 12 Mai 2010 - 21:34

Natürlich ärgerlich im Hinblick auf Platz 3, aber egal...

Kopf hoch, 3 Tage Kraft tanken und Konzentration aufs Halbfinale!
TSG-Forever
TSG-Forever

Alter : 40

Beitrag  Knarf Mi 12 Mai 2010 - 23:24

Mit der Abwehrleistung von heute wirds nix mit dem Einzug ins Pokalfinale. Evil or Very Mad

Knarf

Anzahl der Beiträge : 425

Beitrag  champion31 Do 13 Mai 2010 - 9:30

Auswärts in der Rückrunde nur 8 Punkte in 7 Spielen Crying or Very sad
Das hat nicht nur was mit Abendspielen zu tun...

Aufstellung:

Robert Schelenz - Maurice Jacobsen, Dirk Rochow, Marcus Rabenhorst, Daniel Wahl, Ingo Wunderlich, Normen Richter (46. Dennis Rehausen), Thomas Duggert, Sascha Schrödter (62. Ivica Vukadin), Aymen Ben-Hatira, Velimir Jovanovic

Tore: 0:1 Velimir Jovanovic (4.); 1:1 Ibrahim Keser (21.); 1:2 Aymen Ben-Hatira (54.); 2:2 Metin Cakmak (83.); 3:2 Can Akgün (89.)

Schiedsrichter: Jens Cyrklaff (Neuhausen) - Assistenten: Uwe Schultz (Neuhausen), Hagen Studier

Niederlage in den Schlussminuten

Zum fälligen Punktspiel des 28. Oberliga-Spieltags trat die TSG Neustrelitz am Mittwochabend beim BAK07 an und verlor schlußendlich mit 3:2.
Dabei hatte es lange Zeit nicht nach einer Niederlage für die TSG ausgesehen. Die erste Phase des Spiels gehörte der TSG, die dann auch bereits nach 4 Minuten in Führung gehen konnte. Eine halbhohe Eingabe Daniel Wahls von der linken Seite verlängerte Velimir Jovanovic aus 8 Metern flach ins Tor. In der 10. Minute befand sich der Ball erneut im Tor des BAK. Beim vorangegangen Kopfball hatte aber Aymen Ben-Hatira im Abseits gestanden, weswegen der Treffer keine Anerkennung fand. In der 13. Minute war Normen Richter auf dem rechten Flügel durchgestartet - sein Schuss aus 16 Metern ging aber am Tor vorbei. Nach der Anfangsviertelstunde intensivierte der BAK seine Angriffsbemühungen und gestaltete den Rest der 1. Halbzeit ausgeglichen. Beide Mannschaften hatten Torchancen, von denen die Berliner Mannschaft eine in der 22. Minute zum 1:1 Ausgleich nutzte. Die TSG verlor beim Spielaufbau im Mittelfeld den Ball, die Abwehr ging auch nur halbherzig zur Sache und so konnte ein BAK-Spieler aus 18 Metern schießen. Der Ball wurde noch abgefälscht und schlug flach im Tor ein. Im weiteren Verlauf der 1. Halbzeit ergaben sich noch weitere Chancen für beide Mannschaften. Die besten auf Seiten der TSG hatte Aymen Ben-Hatira. In der 33. Minute konnte der BAK-Torwart einen Kopfball Aymens über die Latte lenken; in der 41. Minute ging ein Kopfball Aymens aus 5 Metern Entfernung am leeren Tor vorbei. Diese Chance hatte Velimir Jovanovic auf dem rechten Flügel hervorragend vorbereitet. Beim Stand von 1:1 wurden die Seiten gewechselt.
Die ersten 10 Minuten der 2. Halbzeit gehörten der TSG, die schwungvoll aus der Kabine kam. Dies zahlte sich in der 55. Minute aus, als Aymen Ben-Hatira den 2:1 Führungstreffer für die Neustrelitzer erzielen konnte. Er war dabei im Doppelpass mit Velimir Jovanovic sehr gut freigespielt worden und schob aus 12 Metern Entfernung flach ins Tor ein. Nach diesem Spiel forcierte der BAK wieder sein Angriffsspiel und erzielte spielerische Gleichwertigkeit. Beide Mannschaften hatten wieder einige Chancen. Die beste auf Seiten der TSG ergaben sich dabei für Maurice Jacobsen und Ingo Wunderlich. Maurice war halbrechts in den Strafraum des BAK eingedrungen - sein Schuss aus 14 Metern ging aber über das Tor. Ingo Wunderlich war auch halbrechts im gegnerischen Strafraum aus 10 Metern frei zum Schuss gekommen - der Torwart konnte aber parieren. In den letzten 10 Spielminuten warf der BAK alles nach vorne. In der 85. Minute bekamen die Berliner nach einem Mißverständnis zwischen Maurice Jacobsen und Robert Schelenz eine Ecke zugesprochen. Diese kam auf den kurzen Pfosten und konnte von der TSG nicht geklärt werden, sodass letztendlich ein BAK-Spieler aus dem Gewühl heraus den Ausgleich zum 2:2 erzielen konnte. In der Schlußminute erzielten dann die Berliner noch das 3:2. Ein Spieler wurde steil geschickt, überlief die TSG-Abwehr und konnte aus 16 Metern flach vollenden. Damit war das Spiel entschieden, da die Neustrelitzer sich in der verbleibenden Spielzeit keine weitere Torchancen erspielen konnte.
Insgesamt war es eine unnötige Niederlage. Es traten trotz zweier erzielter Tore wieder Probleme in der Chancenverwertung auf bzw. es wurden die Angriffe nicht konsequent zu Ende gespielt. Entscheidend waren aber letztendlich die Probleme im Abwehrverhalten. Speziell wenn die gegnerischen Spieler steil geschickt werden, ist unsere Abwehr derzeit schnell zu überlaufen. Das zeigte sich bereits beim Spiel in Schöneiche und war auch beim BAK-Spiel festzustellen. Dies gilt es im Hinblick auf das bevorstehende Halbfinalspiel im Landespokal Mecklenburg-Vorpommerns beim Rostocker FC 95 am kommenden Sonntag abzustellen.