Beitrag  Spielbeobachter So 2 Okt 2011 - 10:13

Gespielt wurde am 01.10.2011 in Wesenberg auf dem Sportplatz an der Woblitz.
Der Rasenplatz war nass und die Sonne brannte.

Ziel war es auch auf Naturrasen ein gutes Spiel zu zeigen.
Die taktische Ausrichtung war das 2-3-2.

Auf dem ungewohnten Boden begannen die Gäste gleich das gewohnte druckvolle Spiel.
In der 2.Spielminute war es Moritz Meiske der die Neustrelitzer mit 1:0 in Führung brachte.
Derselbe Spieler erhöhte nur 2 Minuten später auf 2:0, beide Tore bereitete Artur Lorenz vor.
Nach 6 Minuten dann die erste Chance für Wesenberg, aber großartig von Mark-Leon Kilian gehalten.
In der 8.Spielminute vollendete Tommy Freese zum 3:0 nach klasse Pass von Karl Brötzmann.
Das 4:0 für die Gäste erzielte Anton Petters (17.min).
Kurz vor der Halbzeitpause das 1:4 der Wesenberger (19.).
Mit diesem Ergebnis ging es in die Pause.
In der Halbzeit wechselten sich Mark-Leon Kilian und Jakob Seidel im Tor der Gäste ab.
Die zweite Halbzeit begann wie die Erste, mit Druck der Gastmannschaft.
Anton Petters erhöhte auf 5:1 für Neustrelitz (22.).
In der 24.Spielminute gab es die erste gelbe Karte für die TSG (Paul Luplow),
(Anmerkung der Redaktion: gelbe Karten gibt es erst ab D-Jugend).
Von da an hatte die Neustrelitzer Defensivabteilung um Karl Brötzmann, Paul Luplow, Jarno Könnecke und Nicolas Biederstädt einen
ruhigen Vormittag.
Karl Brötzmann hatte sogar die Gelegenheit sich mit in die Angriffsbemühungen einzuschalten und konnte den ein oder anderen
gefährlichen Fernschuss abgeben. Einer dieser Schüsse wurde nach Torwartabwehr von A.Petters vollendet.
Nach vergebenen Chancen durch Artur Lorenz, Moritz Selbmann und Anton Petters, war es Mark-Leon Kilian der auf 7:1 erhöhte (32.).
Den 9:1 Endstand besorgte Anton Petters mit zwei weiteren Toren (35., 39.).

Das Ziel wurde erreicht, auch wenn man gesehen hat, daß das Spiel auf Naturrasen ein Anderes als auf Kunstrasen ist.
Glückwunsch an die Jungs und den Trainer.

Endstand: SV Union Wesenberg - TSG Neustrelitz = 1:9