22. Spieltag: Berlin Ankaraspor Kulübü 07 - TSG Neustrelitz - Seite 2 Empty Re: 22. Spieltag: Berlin Ankaraspor Kulübü 07 - TSG Neustrelitz

Beitrag  TSG-NZ-FAN Mo 21 März 2011 - 7:49

Amateur-Oberliga Nordost-Nord - 22. Spieltag

BAK 07 - TSG Neustrelitz 2:1 (2:0)

Aufholjagd bleibt unbelohnt

Bahman Foroutan, seines Zeichens Trainer des Tabellenführers BAK 07 und in dieser Funktion einst auch schon für die irakische Nationalmannschaft tätig, fand in der Pressekonferenz zum Sieg seiner Mannschaft deutliche Worte: “Heute hat nicht die bessere Mannschaft gewonnen. Die bessere Mannschaft kam aus Neustrelitz. Ich möchte mich bei meinem Trainerkollegen Rastislav Hodul für den unverdienten Sieg entschuldigen.” Was war geschehen, dass sich der Trainerfuchs zu solch drastischen Aussagen gezwungen sah?
Das Spiel begann ganz nach seinem Geschmack und der Gastgeber sah nach sechzehn Spielminuten bereits wie der sichere Sieger aus. In der 12. Minute konnten die Neustrelitzer eine weite Freistoßflanke im eigenen Strafraum nicht klären, sodass Pardis Fardjad-Azad aus fünf Metern per Hacke zur Führung des BAK einschoss. In der 16. Spielminute hielt TSG-Torhüter Sven Roggentin den Ball nach einer harmlosen Flanke nicht fest. Im Bemühen, trotzdem noch an das Spielgerät zu kommen, foulte er einen Gegenspieler im Strafraum. Am fälligen Elfmeter war Roggentin dann zwar noch dran, konnte den Weg des Balles ins Tor aber nicht verhindern. Nach etwas mehr als einer Viertelstunde führte der Gastgeber sicher mit 2:0. Die Neustrelitzer kämpften sich nach dem verschlafenen Start in die Partie hinein und übernahmen ab der 30. Spielminute die Kontrolle über das Geschehen. Chancen ergaben sich noch vor dem Halbzeitpfiff durch zwei Distanzschüsse von Normen Richter (30. und 35. Minute), die jeweils durch die Berliner Abwehr geklärt wurden.
Die zweite Halbzeit dominierte dann die Neustrelitzer Mannschaft ganz sicher und schnürte den Tabellenführer teilweise in dessen Hälfte ein. Chancen ergaben sich dabei zwangsläufig für die Gäste. Bereits in der 48. Spielminute lag der Ball schon im BAK-Tor. Der Treffer fand aber nicht die Anerkennung von Schiedsrichter Patrick Kluge aus Zeitz, da der Berliner Keeper Marc Stillenmunkes zuvor nicht regelkonform bedrängt wurde. Weitere Möglichkeiten ergaben sich für Dennis Rehausen (68. Minute) und Aymen Ben-Hatira (73. Minute), die beide lediglich nur das Außennetz trafen. Einen Schuss von Ante Balic (72. Spielminute) konnte der BAK-Keeper halten. In der 77. Minute war er dann aber machtlos, als Özgür Özvatan überlegt aus zwölf Metern zum Anschlusstreffer für die Neustrelitzer erfolgreich war. Diese warfen jetzt alles nach vorne, um noch den Ausgleich zu erzielen. Die Möglichkeit dazu ergab sich dann noch für Salvatore Rogoli in der 85. Spielminute. Sein platzierter Schuss wurde aber im letzten Moment von einem Berliner zur Ecke abgewehrt. Die letzte Chance des Spieles hatten dann noch die Gastgeber in Person von Pardis Fardjad-Azad, dessen Schuss kurz vor Schluss durch den Neustrelitzer Torwart abgewehrt wurde. Dies war auch die einzige nennenswerte Möglichkeit der Berliner in der 2. Halbzeit. Die Aufholjagd der Gäste, die speziell im zweiten Spielabschnitt mit viel Lauf- und Einsatzbereitschaft auch zu spielerisch sehr guten Aktionen fanden, wurde nicht belohnt. Man hatte aber beim Tabellenführer, der auch die Unterlagen für den Aufstieg in die Regionalliga eingereicht hat, nachgewiesen, dass man spielerisch mit diesem mithalten kann und war über weite Strecken des Spiels die bessere Mannschaft. Und genau dies hatte der Trainer des BAK 07 mit seinen Aussagen in der Pressekonferenz anerkannt. Die Punkte blieben aber in Berlin.

Beitrag  TSG-Forever Mo 21 März 2011 - 17:48

hoffi schrieb:Wie lief eigentlich die Liveübertragung? Habe von Rüdiger gehört das es nicht so prall war.
Die 1. Halbzeit war ja noch ganz ok - für den Anfang. Oft auch sehr pixelig, besonders im Vollbildmodus.
In der 2. Halbzeit dann falsches, gestauchtes Format bzw. am Rand Verzerrungen/Spiegelungen. Durch die vielen Unterbrechungen und die fehlende Spielstandseinblendung (war am Anfang noch da) wusste man gar nicht mehr, wie es eigentlich steht. Unser Tor konnte man leider auch nicht sehen. Die Position der Kamera auf der Tribüne war eigentlich optimal, aber die Live-Übertragung damals vom Testspiel bei Sachsen Leipzig hat mir u.a. von der Bildquali her insgesamt besser gefallen.
Unabhängig vom Ergebnis hat es also nicht sehr viel Spaß gemacht, das Spiel zu schauen. Aber vielleicht bessert sich das in Zukunft. Die "Macher" müssen sicherlich auch erstmal lernen.

@ greifino
ich zolle dem Herrn Hamann sehr viel Respekt, aber den sollte er unserem neuen Trainer auch zollen und nicht solche arroganten Sprüche ablassen. Und die Tabelle schau ich mir erst am letzten Spieltag an und selbst dann ist es mir egal ob ihr vor der TSG steht. Mir reicht es das wir euch zweimal geschlagen haben.

Beitrag  KingOfKingz Do 24 März 2011 - 8:35

Foroutan ist klasse,ein echter Sportsmann Exclamation Und er sollte Recht behalten.Der BFC DYNAMO BERLIN schlägt im gestrigen Pokalspiel den Berliner AK mit 2:1 nach Verlängerung !!!!!!!!!!!! cheers cheers cheers cheers cheers