5. Spieltag: TSG Neustrelitz - FC Hansa Rostock II

5. Spieltag: TSG Neustrelitz - FC Hansa Rostock II Empty 5. Spieltag: TSG Neustrelitz - FC Hansa Rostock II

Beitrag  TSG-Forever Fr 10 Sep 2010 - 17:19

5. Spieltag: TSG Neustrelitz - FC Hansa Rostock II Logonk

Mission Wiedergutmachung

Fußball-Oberliga. Nach der 1:3-Niederlage bei Union Berlin II will die TSG Neustrelitz beim Heimspiel gegen Hansa II an den Derby-Sieg vor zwei Wochen anknüpfen.
(Nach Nordkurier vom 10.09.2010 - Von Florian Ferber)

Neustrelitz. Drei Gegentore, null Punkte, eine Rote Karte - die Bilanz für Fußball-Oberligist TSG Neustrelitz nach dem Gastspiel beim 1. FC Union Berlin II am vergangenen Spieltag war ernüchternd. Vor allem die beiden Treffer nach Standardsituationen, bei denen die TSG-Abwehr ihren Gegenspielern viel zu viel Raum ließ, ärgerten Trainer Rastislav Hodul noch Tage später. Doch einer intensiven Fehleranalyse mit dem Team sollen Taten auf dem Rasen folgen. Wiedergutmachung ist für die Residenzstädter angesagt - und das möglichst schon beim nächsten Heimspiel gegen Hansa Rostock II am Sonntag (Anstoß um 14 Uhr im Parkstadion).

Dabei muss, so Hodul, seine Mannschaft wieder dominanter auftreten und die vielen individuellen Unzulänglichkeiten aus dem Union-Kick abstellen. „Wir standen in den ersten drei Saisonspielen sehr sicher hinten und haben nur ein Tor kassiert. Vor allem im Heimspiel gegen den Torgelower SV Greif konnte man sehen, zu was wir in der Lage sind, wenn alle mitziehen“, erklärt Hodul, der die Euphorie nach dem Derby-Sieg längst abgehakt hat.

Denn die Mannschaft von Hansa II ist nach Meinung des Fußballlehrers nicht zu unterschätzen. Dabei lässt sich Hodul nicht vom derzeitigen Tabellenplatz acht des Gegners, immerhin drei Ränge hinter der TSG, und den bisherigen beiden Auswärtsniederlagen der Rostocker täuschen. „Sie haben gut ausgebildete und willige Spieler in ihren Reihen“, so die Einschätzung des Trainers. Dennoch hofft der Coach, dass die Zuschauer am Sonntag im Parkstadion wieder das „wahre TSG-Gesicht“ sehen.

Dazu wird mit Sicherheit nicht Abwehrspieler Ante Balic gehören, der nach einer Tätlichkeit gegen den 1. FC Union Berlin II mit Roter Karte vom Platz flog und einer mehrwöchigen Sperre entgegensehen dürfte. Steven Jahn und Ingo Wunderlich haben derzeit noch Trainingsrückstand und befinden sich in der Aufbauphase. Sie werden am Sonntag vermutlich zunächst auf der Reservebank Platz nehmen.

Ort : Neustrelitz

5. Spieltag: TSG Neustrelitz - FC Hansa Rostock II Empty Re: 5. Spieltag: TSG Neustrelitz - FC Hansa Rostock II

Beitrag  TSG-Forever So 12 Sep 2010 - 16:36

TSG Neustrelitz - FC Hansa Rostock II 0:1 (0:0)

TSG Neustrelitz: Sven Roggentin - Daniel Wahl, Kyle Kaveny, Ronny Ermel, Justin Gerlach - Dennis Rehausen, Özgür Özvatan (67. Ivica Vukadin), Thomas Duggert, Marcel Brendel (64. Norman Richter) - Salvatore Rogoli, Aymen Ben-Hatira

Reservebank TSG: Robert Schelenz (ETW), Robert Scholl, Tom Schneider, Ingo Wunderlich, Steven Jahn

FC Hansa Rostock II: Andreas Kerner - Georg Schumski, Hannes Grundmann, Rene Lange, Max Kremer, Maximilian Rausch (54. Sascha Steinfeldt), Moris Fikic, Vasilios Tsiatouchas, Felix Freitag, Lucas Albrecht (74. Patrick Kühn), Manfred Starke

Reservebank Hansa: Maik Sadler (ETW), Michael Borchert, Danny Koop, Marcel Kunstmann, Rico Gladrow

Tore: 0:1 Patrick Kühn (87.)

Gelbe Karten: Özgür Özvatan (22.), Ronny Ermel (47.), Dennis Rehausen (77.), Ivica Vukadin (81.) / Hannes Grundmann

Schiedsrichter: Andy Stolz (Pritzwalk) - SR-Assistenten: Sandra Blumenthal, Daniel Harting

Zuschauer: 420 (zahlende)
TSG-Forever
TSG-Forever

Alter : 40

Beitrag  Ruffy. So 12 Sep 2010 - 16:54

Es ist echt belastend wenn man ein Spiel komplett im Griff hat & dann kurz vor Schluss als Belohnung das Gegentor bekommt :/
"Wenn wir die Tore nicht machen, dann machen es die anderen!"
Ruffy.
Ruffy.

Anzahl der Beiträge : 206
Anmeldedatum : 10.04.10
Alter : 29

Beitrag  champion31 So 12 Sep 2010 - 17:51

unnötig wurden wieder mal 3 Punkte liegen gelassen... aber wenn man das Tor nicht treffen kann, braucht man sich nicht zu wundern.

Beitrag  b4st4rd So 12 Sep 2010 - 19:49

das war aber auch so ärgerlich! nach so krasser dominanz so dämlich zu verlieren.....

hauke wird bediehnt sein Exclamation
b4st4rd
b4st4rd

Anzahl der Beiträge : 1013
Anmeldedatum : 26.09.08

Beitrag  Piersi So 12 Sep 2010 - 20:35

Der Trainer sagte das Er auf der Ersatzbank keine Alternative zum heutigen Sturm hatte.
Was ist mit Sascha Schrödter? Ich denke mal eine bessere Figur als Ben Hatira hätte Er allemal gemacht!
Piersi
Piersi

Anzahl der Beiträge : 596
Alter : 37
Ort : Erfurt

Beitrag  champion31 So 12 Sep 2010 - 20:40

dann wurde bei den Transfers im Sommer was falsch gemacht, wenn auf der Bank kein Alternative war und wenn Steven Jahn noch nicht fit genug für einen Einsatz ist dann braucht man ihn nicht auf der Bank sitzen lassen...
champion31
champion31

Alter : 33
Ort : Büro

Beitrag  rsntz So 12 Sep 2010 - 21:42

champion31 schrieb:...zur Statistik: keine gelbe Karte für Hansa stimmt nicht, Nr. 3 von Hansa bekam gelb , dass müsste glaub ich Hannes Grundmann gewesen sein

Unglückliche Niederlage für die TSG Neustrelitz

“Wenn wir kein Tor schießen, können wir das Spiel auch nicht gewinnen”. Dieser Satz des TSG-Trainers Rastislav Hodul in der Pressekonferenz brachte das Geschehen der vorangegangenen 90 Spielminuten auf den Punkt. Seine Mannschaft hatte es versäumt, bereits in der ersten Halbzeit toremässig alles für einen Sieg gegen die zweite Mannschaft des FC Hansa Rostock klarzumachen. Chancen hatte es genug gegeben. Die größte ließ Dennis Rehausen aus, als er in der 17. Minute frei vor dem Tor zum Kopfball kam, dieser aber das Hansa-Gehäuse verfehlte. Weitere gute Möglichkeiten ergaben sich für Aymen Ben-Hatira, dessen Schuss knapp neben dem Tor ins Aus ging (13. Minute) sowie mehrfach für Salvatore Rogoli (19., 34. und 35. Minute), wobei aber jeweils der Rostocker Torwart Andreas Kerner klären konnte. Zwei Kopfbälle von Thomas Duggert (5. und 20. Minute) verfehlten ebenfalls ihr Ziel. Diesen Möglichkeiten hatten die Hansa-Spieler in den ersten 45 Minuten lediglich zwei gute Chancen entgegenzusetzen. Die erste und auch hochkarätige, ein Schuss aus 13 Metern, konnte Sven Roggentin im TSG-Tor bereits in der zweiten Spielminute vereiteln. In der 23. Minute landete dann noch ein Ball am Außennetz des TSG-Tores. Die Hanseaten versuchten mehrfach, die Viererkette der TSG mit Steilvorlagen auszuspielen, was aber sehr oft in Abseitspositionen endete und außer den beiden dargelegten Tormöglichkeiten in der ersten Halbzeit nichts weiter einbrachte.
In der zweiten Halbzeit konnte die Mannschaft der TSG Neustrelitz nicht an die gute Leistung aus den ersten 45 Minuten anknüpfen. Das Spiel verflachte zusehends und Chancen waren auf beiden Seiten Mangelware. Als viele schon mit einem Unentschieden als Endergebnis der Begegnung rechneten, konnten die Gäste in der 87. Spielminute doch noch den Siegtreffer erzielen. Der eingewechselte Patrick Kühn wurde steil geschickt, überlief die Neustrelitzer Abwehr, konnte auch noch den TSG-Torhüter ausspielen und trotz Bedrängnis vollenden. Dem hatten die Gastgeber in der verbleibenden Spielzeit keine weiteren Möglichkeiten entgegenzusetzen. Es blieb beim glücklichen Sieg für die zweite Mannschaft des FC Hansa Rostock.
Die TSG konnte aus ihren Chancenvorteilen letztendlich nichts Zählbares vorweisen. Vor dem gegnerischen Tor wurde oft zu kompliziert und nicht konsequent genug agiert. Das dies auch anders geht, können die Spieler bereits am kommenden Sonntag beweisen, wenn das Auswärtsspiel beim Aufsteiger SV Altlüdersdorf ansteht.

Zum Schluss die kalte Dusche

Fußball-Oberliga. Die TSG Neustrelitz unterliegt gegen FC Hansa Rostock II mit 0:1 (0:0). Das entscheidende Tor fällt im Parkstadion in der 87. Minute.
(Nach Nordkurier vom 13.09.2010 - Von Siegfried Iselt)

Neustrelitz. Auf der Suche nach dem angestrebten Erfolgserlebnis ist Fußball-Oberligist Neustrelitz gestern nicht fündig geworden. Die TSG unterlag im heimischen Parkstadion gegen die zweite Vertretung des FC Hansa Rostock mit 0:1 (0:0). Als neuralgischer Punkt erwies sich die 87. Minute. Da nämlich stellten die Ostseestädter das Geschehen auf den Kopf. Patrick Kühn gelang noch der unerwartete Siegtreffer.

Ja, so ungerecht kann Fußball sein. Diese Binsenweisheit mussten die Neustrelitzer bis auf den bitteren Grund auskosten. Sie hatten die Partie mit unbändigem Kampfgeist und Siegeswillen begonnen, stürmten wie entfesselt auf das gegnerische Tor. Um Wiedergutmachung nach dem 1:3 vom Vorsonntag beim 1. FC Union II sichtlich bemüht, lebte das Geschehen im ersten Abschnitt fast durchweg von ihren Aktionen. Ein Spiel eben nur in eine Richtung. Chancen fast im Überfluss resultierten aus dieser Dominanz.

Nur diese seien erwähnt: In der 15. Minute vergab Aymen Ben-Hatira. Drei Minuten später fehlte Dennis Rehausen die Konzentration. Dann tat es ihm Özgür Özvatan gleich (28.). Und schließlich verhaspelte sich Salvatore Rogoli (35.). Das Publikum honorierte die offensive Gangart zur Halbzeitpause mit einem spontanen Beifall. Auch in der Hoffnung, dass ihre Spieler im zweiten Abschnitt den Sack zumachen würden. Weit gefehlt.

Da es den Neustrelitzer Bemühungen nun an Zielstrebigkeit fehlte, konnten die Kicker aus der Hafenstadt Hoffnung schöpfen. Lauffreudig und leichtfüßig legten sich die Hansa-„Fohlen“ nun ins Zeug. Blitzartig schwärmten sie aus, nutzten dabei geschickt die Außenbahnen, inszenierten so gefährliche Konter. Als alles auf ein torloses Remis hindeutete, sorgte Patrick Kühn völlig überraschend für einen kaum erwarteten Abschluss. Nach einem Pass aus dem Mittelfeld schnappte er sich das Streitobjekt. Geschickt tankte er sich in den TSG-Strafraum und vollendete flach, unhaltbar für Torhüter Sven Roggentin. Eine bittere Niederlage für die Gastgeber, die einfach vergaßen, aus ihren Chancen in entscheidender Sekunde einen Dreier zu produzieren. Ein total vermeidbare Niederlage, die die Neustrelitzer indes nicht umwerfen sollte.

So sahen es die Trainer, Rastislav Hodul (TSG): „Dieses Ergebnis ist sehr ärgerlich. Wir hätten doch nur ein Tor schießen brauchen, dann wäre alles anders gelaufen. Aber ich will nicht negativ reden. Wir haben eine gute erste Halbzeit gespielt, daran können wir anknüpfen. Das Toreschießen werden wir noch mehr üben.“ Axel Rietentiet (Hansa II): „Wir sind der glückliche Gewinner. Aber, wir wollten diesmal unbedingt auswärts punkten. Da sind uns die Neustrelitzer am Ende sehr entgegen gekommen. Insgesamt war dies ein interessantes Oberligaspiel.“