24. Spieltag: FSV Optik Rathenow - TSG Neustrelitz Empty 24. Spieltag: FSV Optik Rathenow - TSG Neustrelitz

Beitrag  TSG-Forever Fr 16 Apr 2010 - 20:58

24. Spieltag: FSV Optik Rathenow - TSG Neustrelitz Logonk

TSG-Team sucht die Erfolgsspur
(Nach Nordkurier vom 16.04.2010)

Neustrelitz (dg). Es ist kein Geheimnis in der Branche, dass die Oberliga-Kicker der TSG Neustrelitz im Moment kleinere Brötchen backen müssen. „In der Tat, jetzt kommt es darauf an, wieder Ruhe ins Team zu bringen. Wir werden uns nun kleinere Ziele setzen, von Spiel zu Spiel denken“, lässt Trainer Lothar Hamann ein wenig ins Innenleben der Truppe blicken. Eine Möglichkeit, frischen Mut zu tanken bietet sich dabei für die Mannen um Kapitän Dirk Rochow schon morgen bei Optik Rathenow (Anstoß 14 Uhr).

Im Kopf müssen Hamann und die Mannschaft aber immer noch die unglückliche Heim-Niederlage gegen Brandenburg Süd verarbeiten. „Der Mannschaft kann man da keinen Vorwurf machen, die Moral hat gestimmt. Aber trotz bester Chancen gelingen uns die Tore nicht. Da fehlt Glück und in manchen Situationen wohl auch die Übersicht“, rätselt Hamann.

Dazu kommt, dass die personelle Situation aktuell bei den Residenzstädtern alarmierend ist: Tom Schneider, Sebastian Hollenbach und Robert Scholl fallen definitiv verletzt aus. Ersatztorwart Kevin Nethe und Ingo Wunderlich sind beruflich verhindert und zu allem Überfluss haben sich Thomas Duggert und Maurice Jacobsen im Training noch verletzt.

„Zu dieser prekären Situation kommt natürlich die Enttäuschung bei allen Spielern über die jüngste Niederlagenserie. Ja, wir müssen jetzt erst mal Boden unter die Füße bekommen“, nennt Hamann das Nahziel und fügt hinzu: „Dann gelingen vielleicht wieder positive Ergebnisse in der Liga. Und im Pokal schauen wir mal auf die Auslosung und werden dann versuchen, ins Finale einzuziehen und uns so noch ein Erfolgserlebnis verschaffen.“

Ort : Neustrelitz

24. Spieltag: FSV Optik Rathenow - TSG Neustrelitz Empty Re: 24. Spieltag: FSV Optik Rathenow - TSG Neustrelitz

Beitrag  champion31 Fr 16 Apr 2010 - 23:31

TSG-Forever schrieb:

Wenn die alle ausfallen bleiben noch genau 11 Spieler aus der 1.Mannschaft.... Neutral

champion31 schrieb:

Naja, eigentlich sogar nur noch 10: Schelenz, Rabenhorst, Rochow, Vukadin, Jovanovic, Schrödter, Wahl, Rehausen, Richter, Simic. Shocked

Knarf

Anzahl der Beiträge : 425

Beitrag  champion31 Sa 17 Apr 2010 - 9:47

Da fehlt aber noch Aymen Ben-Hatira in der Aufzählung, dann sind es 11 Spieler.

Beitrag  hoffi Sa 17 Apr 2010 - 18:03

TSG Neustrelitz: Robert Schelenz - Marcus Rabenhorst, Dirk Rochow, Daniel Wahl - Normen Richter, Ivica Vukadin, Thomas Duggert, Maurice Jacobsen, Dennis Rehausen - Velimir Jovanovic, Sascha Schrödter (79. Aleksander Simic); Trainer: Lothar Hamann
Tore: 0:1 Sascha Schrödter (29.); 0:2 Dennis Rehausen (62.); 0:3 Dirk Rochow (65.); 0:4 Velimir Jovanovic (83.); 0:5 Velimir Jovanovic (90.)
Schiedsrichter: Dirk Simon (Schkopau) - Assistenten: Matthias Nitsche (Bitterfeld), Robert Päßler

Beitrag  Knarf Sa 17 Apr 2010 - 20:32

champion31 schrieb:Da fehlt aber noch Aymen Ben-Hatira in der Aufzählung, dann sind es 11 Spieler.

Stimmt. Embarassed

Knarf

Beitrag  champion31 Sa 17 Apr 2010 - 23:44

Super Ergebnis cheers

Knarf schrieb:

Naja so "schlimm" wie erwartet war es ja dann doch nicht ganz ...
champion31
champion31

Alter : 33
Ort : Büro

Beitrag  hexer So 18 Apr 2010 - 7:37

TSG Neustrelitz:
Robert Schelenz - Marcus Rabenhorst, Dirk Rochow, Daniel Wahl - Normen Richter (72.Ingo Wunderlich), Ivica Vukadin, Thomas Duggert, Maurice Jacobsen, Dennis Rehausen - Velimir Jovanovic, Sascha Schrödter (79. Aleksander Simic); Trainer: Lothar Hamann

Beitrag  TSG-NZ-FAN So 18 Apr 2010 - 11:50

FSV Optik Rathenow - TSG Neustrelitz 0:5 (0:1)

Sicherer Sieg in Rathenow

Am 24. Oberligaspieltag reiste die TSG zum punktgleichen Tabellennachbarn nach Rathenow. Letztendlich konnte dort ein souveräner 5:0 Sieg eingefahren werden. Nach solch einem Ergebnis sah es im Vorfeld beim Betrachten der letzten Spielergebnisse und der angespannten personellen Situation eher nicht aus. Aber die TSG fand mit einer sehr guten Leistung in Rathenow nach 4 sieglosen Spielen wieder in die Erfolgsspur zurück.
In der Startaufstellung spielte diesmal Maurice Jacobsen für den verletzten Tom Schneider, für den die Saison wahrscheinlich schon vorbei ist, den Rechtsverteidiger. Marcus Rabenhorst war nach seiner gelb-rot-Sperre wieder dabei und verlieh der Abwehr mehr Sicherheit. Für Aymen Ben-Hatira, der zusammen mit Aleksandar Simic, Ingo Wunderlich und dem A-Junioren-Torwart Patrick Lange auf der Ersatzbank Platz nahm, spielte von Beginn an Sascha Schrödter im Angriff.
Mit Spielbeginn war sofort zu spüren, dass die TSG an diesem Tag als Sieger vom Platz gehen möchte. Man hatte in der gesamten 1. Halbzeit ein spielerisches Übergewicht und erarbeitete sich auch Chancen. So in der 7. Minute, als ein Schuss von Velimir Jovanovic aus 20 Metern am Tor vorbei ging. Derselbe Spieler hatte in der 18. Minute eine weitere Chance. Seinen Schuss aus 8 Metern Entfernung konnte der Rathenower Torwart aber zur Ecke klären. In der 21. Minute hielt der Torwart auch noch einen 20-Meter-Schuss von Sascha Schrödter. In der 29. Minute fiel dann das 1:0 für die TSG. Velimir Jovanovic bekam auf dem linken Flügel den Ball, spielte noch 2 Gegenspieler aus und drang in den Strafraum ein. Seine Eingabe konnte Martin Sengespeick im Rathenower Kasten am Boden liegend nicht festhalten, sodass Sascha Schrödter letztendlich kein Problem hatte, den Ball aus 5 Metern Entfernung im leeren Tor unterzubringen.
Aber auch die Rathenower hatten 3 nennenswerte Chancen in der 1. Halbzeit. Eine landete am Außennetz des Neustrelitzer Tores; die anderen beiden konnte Robert Schelenz sicher parieren.
In der 2. Halbzeit setzte die TSG ihr konzentriertes Angriffsspiel weiter fort und ließ jetzt die Gastgeber kaum noch zur Entfaltung kommen. So ergaben sich zwangsläufig einige Chancen. In der 51. Minute hatte Sascha Schrödter eine 100%-ige, als er eine Flanke freistehend im Rathenower Strafraum annahm, aus 11 Metern Entfernung aber weit über das Tor schoss. Eine Minute später drang Velimir Jovanovic rechts in den Strafraum ein, wurde aber im letzten Moment noch von einem Rathenower Spieler abgedrängt. In der 59. Minute konnte der Rathenower Torwart einen 15-Meter-Schuss von Velimir halten. In der 60. Minute ergab sich dann für Dennis Rehausen eine Doppelchance in halblinker Position im Strafraum. Beide Male klärte aber der Keeper. In der 62. Minute fiel dann aber der überfällige zweite Treffer für die TSG. Die Rathenower Abwehr wurde mit einem langen Pass auf den rechten Flügel ausgespielt. Maurice Jacobsen nahm diesen Pass 30 Meter vor dem Rathenower Tor auf und lief alleine auf dieses zu. Kurz vor dem rauslaufenden Torwart konnte er noch eine Eingabe nach links bringen, sodass Dennis Rehausen keine Mühe hatte, aus 7 Metern Entfernung in den verwaisten Kasten einzuschieben. In der 64. Minute ergab sich eine weitere Chance für Dennis Rehausen, welche der Torwart aber zur Ecke klärte. Diese Ecke gelangte über Umwege zu Ivica Vukadin, der am rechten Strafraumeck direkt auf das Tor schießen wollte. Dieser Schuss verunglückte total, gelangte so aber zu Dirk Rochow, der sich halbrechts im Strafraum befand und für den es kein Problem darstellte, den Ball aus 10 Metern im Tor unterzubringen. Mit diesem Tor war die Moral des Gastgebers, der sich in der 2. Halbzeit kaum eine nennenswerte Chance erspielte, vollends gebrochen. Velimir Jovanovic stellte mit seinen beiden Toren in der 83. Minute (nach Eingabe von Dennis Rehausen von links war Velimir vor dem Torwart am Ball und spitzelte diesen ins Tor) und 90. Minute (nach Steilpass von Ivica Vukadin läuft Velimir allein auf den Torwart zu, kann diesen auch noch ausspielen und sicher verwandeln) den Endstand zum 5:0 für die TSG her.
Aus einer geschlossenen Mannschaft ragten noch Thomas Duggert als Ideengeber im Mittelfeld, Dennis Rehausen als ständiger Unruheherd auf dem linken Flügel und der zweifache Torschütze Velimir Jovanovic, der sich auch noch weitere Chancen erarbeitete, heraus.
Mit diesem Sieg konnte die TSG die Negativserie von 4 sieglosen Spielen in Folge eindrucksvoll beenden und dürfte damit auch Selbstvertrauen für das am kommenden Wochenende in Neustrelitz stattfindende Spitzenspiel gegen den FC Energie Cottbus II getankt haben.

Aufstellung TSG Neustrelitz:

Schelenz - Jacobsen, Rabenhorst, Rochow, Wahl - Richter (71. Wunderlich), Vukadin, Duggert, Rehausen - Schrödter (78. Simic), Jovanovic

Auswechselbank TSG: Lange - Ben-Hatira

Tore: 0:1 Schrödter (29.), 0:2 Rehausen (62.), 0:3 Rochow (65.), 0:4 Jovanovic (83.), 0:5 Jovanovic (90.)

Schiedsrichter: Simon (Merseburg)

Zuschauer: 179 (darunter ca. 20 TSG-Fans)

Mal wat anderes, weiß jemand was mit Ronny Müller ist ? Surprised
Hat er den Verein verlassen oder ist der verletzt oder warum ist der nicht mehr zu sehen ?! Shocked
Ruffy.
Ruffy.

Anzahl der Beiträge : 206
Anmeldedatum : 10.04.10
Alter : 29

Beitrag  champion31 So 18 Apr 2010 - 19:36

Ruffy. schrieb:Mal wat anderes, weiß jemand was mit Ronny Müller ist ? Surprised
Sein Vertrag wurde aus beruflichen Gründen (Arbeit im Ausland) aufgelöst.
(Stand auch schon mal hier im Forum und in Stadionprogrammheft vom Spiel gegen Greifswald)

Zuletzt von champion31 am So 18 Apr 2010 - 19:38 bearbeitet; insgesamt 1-mal bearbeitet