D1 Saison 2016/2017 - Seite 2 Img_3715

Zugucker

D1 Saison 2016/2017 - Seite 2 Empty VW-Juniormasters Vorrundenspiel gegen Torgelower FC Greif 07.10.2016

Beitrag  Zugucker So 9 Okt 2016 - 14:34

Am VW-Juniormasters-Cup nehmen bundesweit 330 D-Junioren Teams teil, 34 Teams davon aus den neuen Bundesländern. Um sich für die Regio-Masters (Zwischenrunde) zu qualifizieren, müssen die Neustrelitzer die Vorrunde als Gruppensieger beenden. Die Sieger der Regio-Masters dürfen dann die Endrunde in Wolfsburg spielen, wobei das Finale in der VW-Arena vor einem großen Publikum ausgespielt wird. Unsere Gegner in der Vorrunde sind die Jungs vom Torgelower FC Greif und FC Neubrandenburg 04.

In unserem ersten Spiel traten wir die Reise nach Torgelow an, die in der Landesliga kicken. Durch einige Ausfälle in unserer Mannschaft verstärkte Paul aus der D2 uns im Tor. In Halbzeit eins taten wir uns gegen tief stehende Gegner anfänglich sehr schwer. So gelang es uns nicht, die bisherigen guten Leistungen aus der Verbandsliga mit spielerischen Mitteln unter Beweis zu stellen. Erst zwei Distanzschüsse durch Owen von der linken Seite brachten die 2:0 Führung. (15., 26. Minute) Kurz vor der Pause erhöhte Pepe zum 3:0.

In Hälfte zwei sahen die Zuschauer ein bedeutend besseres Spiel unserer Jungs. Jetzt lief der Ball besser durch die eigenen Reihen, so konnte Pepe in der 32. Minute mit einem Schuss ins untere Eck auf 4:0 erhöhen. Nach einigen weiteren guten Chancen und Aluminiumtreffern traf Robyn zum 5:0 Endstand. Die insgesamt zu harmlosen Torgelower erspielten sich über den Zeitraum des Spiels 2 Chancen.

Durch den 18:0 Erfolg der Neubrandenburger gegen die Torgelower letzte Woche, steht nun am kommenden Freitag um 18:00 Uhr im Harbigstadion ein richtiges Endspiel um den Einzug in die Zwischenrunde bevor.   Anschließend müssen unsere Jungs am Sonntag um 11:00 Uhr dann zu Hause gegen den souveränen Tabellenführer FC Hansa Rostock ran. Hier kommt es zu einem Wiedersehen mit unserem ehemaligen Kapitän Joshua Krüger, auf das sich die gesamte Mannschaft schon freut. Wir hoffen auf zahlreiche und lautstarke Unterstützung zu diesen beiden wichtigen Spielen.

Es spielten: Paul Reysner (Tor), Karl Bork, Owen Weidemann (2), Malte Gäbel, Oskar Parpert, Pepe Hinterschuster (2), Heinrich Hünemörder, Jannik Schultz, Robyn Malchow (1), Jakob Behrens, Dominik Teller

Zuletzt von Zugucker am Di 11 Okt 2016 - 11:02 bearbeitet; insgesamt 2-mal bearbeitet

Zugucker

D1 Saison 2016/2017 - Seite 2 Empty 2. Spiel im VW- Juniormastercup gegen 1.FC Neubrandenburg 04 D1

Beitrag  Zugucker So 16 Okt 2016 - 20:02

Wie bereits im letzten Bericht erwähnt, kam es am Freitag dem 14.10.2016 auf heimischem Platz zum Showdown um den Sieg in der Vorrundengruppe. Für unsere Jungs zählte nur ein Dreier, da das Torverhältnis gegen sie sprach.

In der 1. Halbzeit war es ein nervöser Beginn unserer Truppe mit vielen Fehlpässen und unnötigen Ballverlusten. Somit war es für die Viertorestädter einfach, sich mehr Ballbesitz zu erarbeiten. Trotzdem schaffte auch der Gegner es nicht, sich hochkarätige Chancen zu erarbeiten. So blieb es bei vielen Ecken und Schüssen aus der Distanz. Nach 15 Minuten wurde das Heimteam dann etwas mutiger und begann nun auch spielerisch Akzente zu setzen. Kurz vor der Pause entstand dann eher zufällig eine Großchance, die wir aber nicht nutzten.

Nach dem Wechsel sahen wir ein starkes Spiel unserer D1, die nun vor allem über die Flügel viel Druck machte und so zum deutlich besseren Team wurde. Leider fingen wir uns durch einen Konter das 0:1. Trotzdem glaubten alle noch an den Sieg und spielten weiter mutig und konsequent nach vorn. 8 Minuten vor Schluss gelang Heinrich nach schönem Solo über Links der Ausgleich. Dies war der Beginn einer hektischen Schlussphase, in der die Abwehr der Gäste das ein oder andere Mal ins Schwimmen kam. Mit Kampf und etwas Glück brachten die Neubrandenburger das Ergebnis über die Zeit und machten somit den Gruppensieg perfekt.

Glückwunsch nach Neubrandenburg und viel Erfolg in der nächsten Runde.

Es spielten:
Pepe Hinterschuster (Tor), Karl Bork, Owen Weidemann, Malte Gäbel, Heinrich Hünemörder (1), Anton Petters, Oskar Parpert, Dominik Teller, Robyn Malchow, Jakob Behrens, Jannik Schultz, Lucas Schwenn

Zugucker

D1 Saison 2016/2017 - Seite 2 Empty 6. Spieltag Heimspiel gegen FC Hansa Rostock U13

Beitrag  Zugucker So 16 Okt 2016 - 20:16

Am heutigen Sonntag stand das Duell gegen den haushohen Favoriten FC Hansa U13 an. Der Tabellenführer der Verbandsliga M-V konnte bisher alle seine 5 Spiele souverän gewinnen und das mit einer imposanten Tordifferenz von 79:4 Toren. Zudem kam es zum Wiedersehen mit unserem letztjährigen Kapitan Joshi, der im Sommer zum Leistungszentrum an der Küste wechselte.

Von Beginn an versuchten  die Hanseaten, mit schnellem druckvollen Spiel die Lücken in unserer Defensive aufzureißen. Durch gutes Stellungsspiel unseres Teams taten sich die Gäste hierbei sehr schwer.
Die erste Chance im Spiel erspielten sich jedoch die Neustrelitzer, ein Abschluß landete am linken Pfosten. Auch die Rostocker erspielten noch in der ersten Hälfte einige hochkarätige Chancen. Diese wurden jedoch von unserem heute bestens aufgelegten Keeper Pepe entschärft. Wiederum Owen nutzte einen Freistoß aus halblinker Position und testete erneut das Aluminium, diesmal die Latte. Einen weiteren guten Abschluß durch Anton konnte der Gästetorhüter gerade noch mit den Fingerspitzen klären. Somit ging es mit 0:0 in die Pause.
In  der zweiten Hälfte das gleiche Spiel, jedoch verhinderte unsere gut stehende Abwehr immer wieder die Offensivbemühungen der Hanseaten. In der 35.Spielminute erzielten die Gäste durch einen "durchgesteckten Ball" die 1:0 Führung. Die Antwort der Gastgeber ließ aber nicht lange auf sich warten. Robyn erzielte in der 40. Minute mit einem schönen Linkschuß unter die Latte den vielumjubelten 1:1 Ausgleichstreffer. Jetzt wurden die Angriffe unserer Gäste immer wütender. 5 Minuten vor Ende der Begegnung erzielten die Gäste dann leider den Führungstreffer. Eine Kopfballvorlage, die immer länger wurde, landete unglücklich im Tor. Aber auch jetzt gaben die Hausherren nicht die Hoffnung auf einen Punkt auf. Inmitten dieser Bemühungen um den Ausgleichstreffer prallten Oskar und der gegnerische Keeper unglücklich zusammen, wobei Oskar sich verletzte. An dieser Stelle gute Besserung.
Es blieb beim durchaus verdienten 2:1 Auswärtssieg für die Jungs von der Küste.
Schade für unsere Jungs, die wiederum ihre guten Leistungen in den vergangenen Spielen nicht mit etwas Zählbaren krönen konnten. Das Trainerteam und auch die zahlreichen Zuschauer waren jedoch trotz der Niederlage stolz auf die TSG-Kicker.

Nach den intensiven Spielen der letzten Wochen stehen nun Regenerationtage an, bevor die Neustrelitzer am 30.10.2016 im Harbigstadion gegen den VfL Bergen Punkte holen wollen.

Pepe Hinterschuster (Tor), Karl Bork, Owen Weidemann, Malte Gäbel, Heinrich Hünemörder, Anton Petters, Oskar Parpert, Dominik Teller, Robyn Malchow (1), Jakob Behrens, Jannik Schultz

Zuletzt von Zugucker am So 16 Okt 2016 - 21:02 bearbeitet; insgesamt 2-mal bearbeitet