D1 Saison 2015/2016 - Seite 4 Empty Re: D1 Saison 2015/2016

D1 Saison 2015/2016 - Seite 4 Img_2111

Zugucker

Beitrag  Zugucker So 6 Dez 2015 - 17:48

D1 Saison 2015/2016 - Seite 4 Img_2114

Zuletzt von Zugucker am So 6 Dez 2015 - 17:52 bearbeitet; insgesamt 1-mal bearbeitet

Landespokal Viertelfinale am 26.02.2016 gegen den FC Förderkader Rene Schneider

Bei kalten Temperaturen um den Gefrierpunkt fand unser Pokalspiel unter Flutlicht im heimischen Stadion statt. Es war der Vergleich des Tabellenvierten gegen den 3. der aktuellen Verbandsligasaison.
Die ersten 15 Minuten wurden durch die Rostocker Jungs dominiert, wobei jedoch nichts zählbares herauskam. Im weiteren Verlauf stabilisierte sich unser Spiel und es entwickelte sich ein ausgeglichener Pokalfight. Leider mussten wir in dieser Phase das 0:1 (19.Minute) durch einen individuellen Fehler hinnehmen. Trotzdem ließen sich unsere "Männer" nicht unterkriegen und konnten häufiger den Gegner unter Druck setzen. Nach der Pause wurde dieser noch intensiviert, aber die sich bietenden Möglichkeiten blieben ungenutzt. Die Entscheidung brachte dann ein gut gespielter Konter in der 41.Minute, der das 0:2 Endergebnis darstellte.

Unter dem Strich kein unverdienter Sieg der Gäste - Glückwunsch . Für uns bleibt die Erkenntnis, dass wir von Beginn an konzentrierter und aggressiver zu Werke gehen müssen. Nichts desto Trotz ein gutes Spiel unserer Truppe. Nun steht die Meisterrunde in der Verbandsliga an. Das bedeutet 10 Spiele gegen starke Gegner, in denen wir viel lernen und entwickeln können.

Es spielten:

Pepe Hinterschuster (Tor), Karl Bork, Tommy Freese, Malte Gäbel, Joshua Krüger, Heinrich Hünemörder, Anton Petters, Aaron Stoltenfeldt, Endi Jupolli, Nicolas Biederstedt, Robyn Malchow

Zugucker

D1 Saison 2015/2016 - Seite 4 Empty 1. Spieltag Meisterrunde Verbandsliga D-Junioren

Beitrag  Zugucker So 6 März 2016 - 21:29

Heute in aller Frühe ging es in die Landeshauptstadt, wo die Rückrunde der Verbandsliga um 10:00 Uhr angepfiffen wurde.

Um es kurz zu fassen, das 0:7 aus unserer Sicht war zwar vom Ergebnis her zu hoch, aber der Sieg für die Gastgeber verdient. Unsere Jungs kamen nicht in die Zweikämpfe und mussten das Mittelfeld den Hausherren überlassen. Dem schnellen, technischen Spiel der D1 aus Schwerin konnten wir nur mit Leidenschaft und Kampf entgegentreten. Trotzdem war der 0:2 Rückstand beim Seitenwechsel nicht zu verhindern. In Halbzeit 2 kamen wir dann etwas besser ins Spiel, ließen aber eine sehr gute Chance zum Anschlusstreffer liegen. Nach dem 0:3, was dem Spielverlauf gerecht wurde, kassierten wir in den letzten 12 Minuten noch vier weitere Gegentreffer.

Insgesamt kann man festhalten, dass eine Niederlage auch mit 3 oder 4 Toren Differenz in Schwerin keine Schande ist. Was jedoch in den letzten Minuten stattfand, muss intern besprochen werden. Der Start in die Rückrunde war nach dem Pokalaus und der heutigen Niederlage natürlich nicht optimal. Das Positive ist, dass wir am kommenden Sonntag schon Wiedergutmachung leisten können. Im Training der kommenden Woche gilt es somit, die Jungs aufzubauen und den sehr positiven Eindruck der Hinrunde am Sonntag zu bestätigen.

Pepe Hinterschuster (Tor), Karl Bork, Malte Gäbel, Tommy Freese, Joshua Krüger, Nicolas Biederstädt, Heinrich Hünemörer, Endi Jupolli, Anton Petters, Aaron Stoltenfeldt

Zugucker

D1 Saison 2015/2016 - Seite 4 Empty 2. Spieltag Meisterrunde gegen den FK René Schneider

Beitrag  Zugucker So 13 März 2016 - 21:48

Am heutigen Tage trafen wir erneut auf die Jungs des Förderkaders René Schneider, gegen die wir vor zwei Wochen im Landespokal ausschieden. Nach der derben Packung, die wir letzte Woche in Schwerin erlitten, ging es in erster Linie darum, dass das Team mit einer Trotzreaktion beweist, dass es zurecht an der Meisterrunde teilnimmt.

Jedoch wie schon in der gesamten Saison überließen wir gerade in den ersten Minuten dem Gegner zu viele Räume, wodurch die Rostocker sich eine handvoll Chancen erspielen konnten. Was folgte, war ein Dublette zum Pokalspiel. In der Phase, in der unsere Jungs das Spiel in die Hand nahmen, erzielte der Gegner ausgerechnet das 0:1.

Dieses Mal wurde aber der Kopf nicht in den Sand gesteckt, sondern der Kampf angenommen. Mit einigen schönen Spielzügen, vornehmlich über die rechte Seite, kamen wir in der Folge mehrfach vor den gegnerischen Kasten. Infolgedessen erzielt Karl nach einer Ecke den wichtigen 1:1 Ausgleichstreffer. So ging es in die Halbzeitpause.

In Halbzeit 2 spielten die Neustrelitzer weiter einen guten Ball und erarbeiteten sich gegen eine stark kämpfende Rostocker Truppe einige Chancen. Diese wurden jedoch von dem „überragenden“ Torwart der Rostocker entschärft. Letztlich verhinderte dieser mit sehenswerten Paraden, dass unsere Jungs heute den Sieg davon trugen.

Trotz allem können die Neustrelitzer über den erkämpften Punkt sehr stolz sein. Die gezeigten Trainingsleistungen der Woche und der Wille, 100 Prozent auf den Platz zu bringen, sollte den Jungs Selbstvertrauen für die nächsten anstehenden Aufgaben geben. Nur mit Kampf und Einsatzbereitschaft wie am heutigen Tage, sind wir in der Lage, in der Meisterrunde zu bestehen.

Kompliment an den Trainer, der es in der kurzen Zeit schaffte, die Jungs aufzubauen und für das Spiel hervorragend einzustellen.

Nächste Woche geht es zum Kräftemessen beim starken TeBe Berlin. Damit haben die Jungs die Möglichkeit, sich mit einer der besten Truppen aus der Hauptstadt zu messen.

Es spielten: Pepe Hinterschuster (Tor), Karl Bork (1), Endi Jupolli, Tommy Freese, Joshua Krüger, Heinrich Hünemörder, Anton Petters, Nicolas Biederstädt, Aaron Stoltenfeldt, Robyn Malchow

Zuletzt von Zugucker am So 13 März 2016 - 22:03 bearbeitet; insgesamt 1-mal bearbeitet

Beitrag  reini-g Mo 14 März 2016 - 11:17

Gutes spiel unser D1 truppe besonders in der 2 Halbzeit.einige gute Chancen herausgespielt.ein möglicher sieg währe durchaus verdient gewesen.die Moral der truppe
ist intakt.also weiter geht's und beim nähsten spiel klappt es vielleicht wieder mit einem sieg .macht immer viel spass euch zuzuschauen. weiter so.mit sportlichen gruss o.r.

reini-g

Anzahl der Beiträge : 6
Anmeldedatum : 11.03.16

D1 Saison 2015/2016 - Seite 4 Empty Testspiel gegen Tennis Borussia Berlin und Hertha vs. Ingolstadt

Beitrag  Zugucker Mi 23 März 2016 - 14:08

Am letzten Wochenende war spielfrei in der Verbandsliga M/V. Grund genug, ein Testspiel zu organisieren und in die Hauptstadt zu fahren. Ersatzgeschwächt durch das Fehlen von Tommy, Malte und Aaron traten wir um 11:00 Uhr auf gegnerischem Platz gegen eine 2004er Truppe von TeBe Berlin an. Nach gutem Start und früher Führung durch Heinrich war es ein offenes Spiel mit leichten Vorteilen bei den Hauptstädtern. Nachdem der Ausgleich gefallen war, kassierten wir mit dem Abpfiff von Halbzeit eins einen unnötigen Gegentreffer. Nach dem Wechsel zeigten uns die Gastgeber unsere Grenzen auf. Durch schönen Kombinationsfussball und technische Vorteile bestraften Sie uns ein ums andere Mal und schossen am Ende einen 8:3 Sieg heraus. Unsere beiden Tore in Halbzeit 2 schoss das Geburtstagskind Moritz, der nach dem Spiel in der Kabine mit einem Kuchen und anderen Leckereien die Stimmung schnell wieder aufhellte.

Nach einer warmen Dusche und dem Besuch bei einem amerikanischen Schnellrestaurant nahmen wir Kurs in Richtung Olympiastadion. Bei Sonnenschein und guter Laune schauten wir uns die Bundesligapartie zwischen Hertha BSC und dem FC Ingolstadt an, welche am Ende 2:1 endete. Nach einer kurzweiligen Heimfahrt konnten trotz der Niederlage am Vormittag alle auf einen schönen Tag mit der Truppe und Moritz auf einen etwas anderen 13. Ehrentag zurückschauen.

Die kommende Aufgabe für die D1 ist am 03. April das Auswärtsspiel bei Anker Wismar. Dort wollen die Jungs die 2:6 Heimniederlage der Vorrunde vergessen machen. Um dies zu erreichen, bedarf es der vollen Konzentration in den kommenden Trainingseinheiten und einer Leistung wie zuletzt gegen den Förderkader auf heimischem Platz.

Beitrag  Zugucker Mo 4 Apr 2016 - 10:18

In dezimierter Besetzung reiste unsere Truppe am Sonntag in die Hafenstadt Wismar zum Punktspiel gegen die D-Jugend von Anker Wismar. Nicht dabei waren unser Kapitän Joshua, Till und Heinrich. Dies war die Möglichkeit  für die Jungs, die sonst nicht so viel Einsatzzeit bekamen, ihr Können unter Beweis zu stellen.
Das Spiel jedoch begann für unsere Mannschaft unglücklich. Bereits in der ersten Spielminute gingen die Gastgeber durch einen Schuss aus ca. 13 Metern mit 1:0 in Führung. Danach gestaltete sich ein interessantes Spiel mit Möglichkeiten auf beiden Seiten.
In der 16. Spielminute erhöhte der Wismeraner Stürmer freistehend aus spitzem Winkel dann auf 2:0. Leider ließen wir in Halbzeit 1 weitere Chancen ungenutzt, obwohl wir zweimal ebenfalls freistehend vor dem gegnerischen Kasten die Möglichkeit zum Verkürzen hatten.
Mit dem Gefühl im Bauch, das Spiel am heutigen Tage noch drehen zu können, ging es in Halbzeit 2. Doch erneut kurz nach Anpfiff wurden uns die widrigen Bodenverhältnisse zum Verhängnis. Das Klären eines Balles  im eigenen Strafraum gestaltete sich dadurch schwierig und gab dem Gegner die Möglichkeit, auf 3:0 zu erhöhen.
Das Spiel unserer Gastgeber beschränkte sich fast ausschließlich auf Standards, wo sie ihre Größenvorteile nutzen wollten. Die einzige gute Möglichkeit in Halbzeit 2 war dann für die Gastgeber auch einen aus meiner Sicht unberechtigter Hand-9-Meter gegen uns, der aber zum Ausgleich der Gerechtigkeit nicht den Weg ins Tor, sondern nur an den Pfosten fand.
Durch die bessere Spielanlage und die flüssigeren Spielformen auf unserer Seite erspielten wir uns weitere Möglichkeiten. Moritz erzielte im Nachsetzen dann in der 46. Spielminute den 3:1 Anschlusstreffer. Nun spielte nur noch unser Team und drängte auf weiterer Tore. Leider vergaben wir in der Schlussviertelstunde die eine oder andere Torchance. So blieb es beim nicht unbedingt leistungsgerechten 3:1. Aber so ist der Fussball.
Ein Kompliment an das Team, dem Fortuna an dem Tag nicht beiseite stand. So wurden die Punkte leider in Wismar gelassen.
Bereits am Samstag um 10:30 Uhr  erhalten unsere Jungs die Möglichkeit, gegen das Team von Hansa Rostock Zählbares mitzunehmen.
Es spielten: Pepe Hinterschuster Tor), Tommy Freese, Malte Gäbel, Endi Jupolli, Karl Bork, Anton Petters, Nicolas Biederstädt, Owen Weidemann, Moritz Selbmann (1), Robyn Malchow

Zugucker

D1 Saison 2015/2016 - Seite 4 Empty 4. Spieltag Meisterrunde gegen die U12 von Hansa Rostock

Beitrag  Zugucker Mo 11 Apr 2016 - 21:56

Am Samstag stand nun das zweite Heimspiel der Meisterrunde an. Leider mussten wir ohne unseren verletzten Keeper Pepe gegen die Vertretung der U12 von Hansa Rostock antreten. Bei eben jener Mannschaft hatte unser Kapitän in den vergangenen 2 Wochen ein Probetraining absolviert. Nun stand Joshi wieder auf heimischem Platz den Neustrelitzern zur Verfügung. Den Platz im Tor übernahm Malte und, um es vorweg zu nehmen, er machte seinen Job sehr gut. Der Plan unserer Mannschaft war, nicht wie gewöhnlich, früh in Rückstand zu geraten. Dies schien man auch umsetzen zu wollen, denn bereits nach 20 Sekunden verbuchten wir unsere erste Chance mit einem Pfostenschuss von Joshi. Aber manchmal bleibt ja trotz Plan alles beim Alten: In der 3.Spielminute gingen unsere Gäste mit einem Distanzschuss aus ca. 15 Metern mit 1:0 in Führung. Mit zunehmender Spieldauer erhöhten sich die Spielanteile der Gastgeber. In der 8. Spielminute kann der Hansa-Keeper einen Schuss von Anton nicht vollends parrieren, im Nachsetzen trifft Owen zum 1:1 Ausgleichstreffer. In der temporeichen Phase, die sich anschloss, erspielten sich unsere Jungs eine Feldüberlegenheit und einige gute Chancen. Jedoch fehlten vor dem Tor die nötige Durchsetzungskraft und die finale Passgenauigkeit. So ging es mit einem 1:1 in die Halbzeitpause.
Mit Beginn der zweiten Hälfte übergaben wir das Spiel an die Gäste aus Rostock. Aus der optischen Überlegenheit konnten die Rostocker aber keine hochkarätigen Chancen erspielen. Erst eine Unkonzentriertheit in unserer Defensivabteilung nutzten die Hanseaten clever aus und gingen in der 39. Minute erneut in Führung. Die Hausherren bäumten sich gegen eine drohende Niederlage nochmals auf und wurden mit dem Ausgleich in der 49. Spielminute belohnt. Moritz konnte nach Passspiel von Joshi den Ball ins Netz befördern. In den verbleibenden Minuten konnte wir uns noch 2 weitere gute Chancen erarbeiten, die aber nicht mehr zum Torerfolg führten. So blieb es beim leistungsgerechten 2:2.
Allen Bedenkenträgern und Pessimisten zum Trotz bewiesen die Jungs in der bisherigen Meisterrunde, mit Ausnahme des Spiels in Schwerin, dass sie auf Augenhöhe mit den besten Teams des Landes mitspielen können. Lediglich die Punkteausbeute auf dem Papier scheint nicht optimal, was im Bezug auf den Ausbildungscharakter aber nebensächlich sein sollte.

Nächsten Sonntag geht es zum souveränen Tabellenführer Neubrandenburg.

Es spielten: Malte Gäbel (Tor), Endi Jupolli, Karl Bork, Tommy Freese,Joshua Krüger, Anton Petters, Owen Weidemann, Moritz Selbmann, Robyn Malchow, Heinrich Hünemörder, Pico Biederstädt

Zuletzt von Zugucker am Mo 11 Apr 2016 - 22:12 bearbeitet; insgesamt 1-mal bearbeitet