Beitrag  Zugucker Mo 11 Apr 2016 - 22:09

Zugucker

D1 Saison 2015/2016 - Seite 5 Empty 5. Spieltag gegen 1.FC Neubrandenburg 04

Beitrag  Zugucker So 17 Apr 2016 - 19:22

Am Stargarder Bruch in der Viertorestadt kam es zum Aufeinandertreffen des Tabellenersten gegen den 5. der Meisterrunde der Verbandsliga Mecklenburg Vorpommern. Leider mussten wir nach der Verletzung von Endi jetzt schon auf den 3. Leistungsträger verzichten.

In der Hinrundenbegegnung hatten unsere Jungs seinerzeit in Bestbesetzung eine 10:0 Klatsche einstecken müssen, und auch am heutigen Tag fanden wir keinen Zugriff auf das Spiel. Schon nach 8 Minuten musste ein 0:3 Rückstand hingenommen werden. Wieder war der Respekt vor dem wesentlich dynamischeren Gegner viel zu groß. Danach stabilisierte sich unser Spiel zumindest defensiv, so dass weitere Tore verhindert wurden. Insgesamt waren die Hausherren aber in allen Belangen überlegen und es stand zur Pause 4:0 gegen uns.

In Halbzeit 2 dann ein ähnliches Bild. Schon nach 41 Minuten stand die 0:7 Auswärtsniederlage fest und war auch in der Höhe verdient. Trotzdem zeigte die Truppe eine starke Moral und kämpfte leidenschaftlich gegen eine noch höhere Schlappe.

Fazit: Die Trauben hängen sehr hoch in der Meisterrunde und die vielen Verletzungen und Ausfälle sind für uns derzeit nicht zu kompensieren. Trotz einiger guter Ergebnisse, ist keine Leistungskonstanz zu verzeichnen. Es gilt also die Jungs für die verbleibenden Spiele zu motivieren und zu versuchen den ein oder anderen Gegner eventuell doch noch zu ärgern, um mit erhobenem Kopf die Saison zu beenden.

Es spielten:
Malte Gäbel (Tor), Karl Bork, Tommy Freese, Joshua Krüger, Heinrich Hünemörder, Anton Petters, Moritz Selbmann, Owen Weidemann, Robyn Malchow

Zugucker

D1 Saison 2015/2016 - Seite 5 Empty 6. Spieltag Meisterrunde Heimspiel gegen den FC Mecklenburg Schwerin

Beitrag  Zugucker So 29 Mai 2016 - 13:46

Am Sonntag, dem 08.05.2016 ging es am 6. Spieltag gegen den FC Mecklenburg Schwerin. Noch im Hinspiel der Meisterrunde mussten wir uns bekannterweise mit 7:0 verdient geschlagen geben. Im Rückspiel wollten die Jungs unter Beweis stellen, dass sie sich an diesem Tage unter Wert verkauft hatten. Es blieb nicht bei dem Vorhaben, alle Mannschaftsteile erfüllten die vom Trainer ausgegebenen Vorgaben. Es war ein sehr laufintensives Spiel, in dem die Mehrheit der guten Chancen auf Seiten der Neustrelitzer Jungs waren. Die Schweriner waren an diesem Tage trotzdessen ein gleichwertiger Gegner, den unsere Jungs nur mit ein bisschen mehr Glück im Abschluss hätten schlagen können. So blieb es am Ende ein 0:0, also Punkteteilung und Wiedergutmachung für das Hinspiel. Nun liegen drei Wochen Spielpause vor uns. Das nächste Spiel bestreiten wir beim FC Förderkader René Schneider, wo wir nun endlich die ersten drei Punkte der Meisterrunde einfahren wollen.     Cool

Es spielten: Pepe Hinterschuster (Tor), Anton Petters, Owen Weidemann, Tommy Freese, Karl Bork, Malte Gäbel, Endi Jupolli, Joshua Krüger, Heinrich Hünemörder, Moritz Selbmann und Nicolas Biederstädt

Zuletzt von Zugucker am So 29 Mai 2016 - 19:33 bearbeitet; insgesamt 1-mal bearbeitet

Zugucker

D1 Saison 2015/2016 - Seite 5 Empty 7. Spieltag Meisterrunde auswärts beim FC Förderkader Rene Schneider

Beitrag  Zugucker So 29 Mai 2016 - 19:21

Nach 3 Wochen Spielpause und nach dem zuletzt doch unerwartetem Punktgewinn gegen Schwerin, wollten wir mit breiter Brust in Rostock auflaufen und die 3 Punkte mit nach Hause nehmen.

Bei sonnigem Wetter und 25 Grad Außentemperatur waren die ersten 10 Minuten von defensiver Spielweise unsererseits geprägt. Die Zweikämpfe wurden nicht aggressiv angenommen, so dass die Heimmannschaft sich ein spielerisches Übergewicht schaffen konnte. Danach kamen wir jedoch zusehends besser ins Spiel und es begann eine Drangphase mit vielen guten Chancen, die nur folgerichtig in der Führung durch ein Tor von Joshi endete.  Bis zur Halbzeit gab es noch gute Möglichkeiten und das verdiente 2:0 durch Heinrich wurde durch den Schiedsrichter aufgrund eines vermeintlichen Fouls abseits des Balles annulliert. Aber auch davon ließen sich unsere Kicker nicht unterkriegen und spielten weiter guten Fußball.

In der 2. Hälfte war es das gleiche Spiel. Aus einer sicheren defensiven Grundordnung konnten schöne Spielzüge kreiert werden, die jedoch leider nicht zur Vorentscheidung genutzt wurden. Nachdem uns ein eindeutiger Foulstrafstoß nicht gegeben wurde, waren die letzten Minuten sehr, sehr lang. Die Jungs liefen sich jedoch die Lunge aus dem Hals und halfen sich immer wieder gegenseitig um gegnerische Chancen zu vereiteln. Trotz optischem Übergewichts  für den Förderkader in den letzten Minuten,  konnten sie spielerisch keine Chancen entwickeln. Lediglich einige Distanzschüsse gingen auf unser Tor, die durch Pepe problemlos gehalten wurden. Unsererseits gab es noch gute Konter, die wir leider nicht nutzten. Als nach 60 Minuten abgepfiffen wurde, waren wir überglücklich den Sieg errungen zu haben.

Am Ende ein hochverdienter Sieg, welcher auch von den fairen Gastgebern attestiert wurde. Glückwunsch an die Jungs - es war eine ganz starke, kämpferische Leistung mit guten spielerischen Ansätzen. Sollte es die Truppe am kommenden Sonntag schaffen, erneut an ihr Limit zu gehen, sind auch auf heimischem Platz gegen Wismar Punkte möglich.

Pepe Hinterschuster (Tor), Tommy Freese, Karl Bork, Endi Jupolli, Heinrich Hünemörder, Joshua Krüger (1), Anton Petters, Moritz Selbmann, Nicolas Biederstädt

Zugucker

D1 Saison 2015/2016 - Seite 5 Empty 8. Spieltag der Meisterrunde gegen FC Anker Wismar

Beitrag  Zugucker Mo 6 Jun 2016 - 18:17

Einen etwas ungewöhnlicheren Fussballvormittag erlebten wir bei hochsommerlichen Temperaturen beim Heimspiel gegen die Vertretung vom FC Anker Wismar. Nach der mehr als ärgerlichen Hinspielniederlage gegen die Hansestädter, aber mit dem Wind im Rücken aus dem letzten Sieg sollten heute Punkte geholt werden. Anders als in den sonstigen Spielen dieser Saison, begannen unsere Jungs wie die Feuerwehr. Laughing Laughing Innerhalb der ersten 2 Minuten erspielten wir uns 2 "Riesen", die jedoch nicht verwandelt wurden. In der dritten Minute aber landete eine verunglückte Rückgabe auf unseren Torhüter im eigenen Netz. Jetzt erwischte uns die gnadenlose Effektivität der Wismaraner: 2 Konter, 2 Schüsse, 2 Tore. So stand es bereits nach 10 Minunten 3:0 für unsere Gäste. In der 13. Minute erzielte unser Kapitän Joshi dann den Anschlusstreffer. In den folgenden Minuten bekamen wir troztdessen keinen richtigen Zugriff auf das Spiel.
In der 22.Spielminute musste dann das Spiel aufgrund eines Feuers, welches unmittelbar neben dem Stadion ausgebrochen war, unterbrochen werden. Die große Rauchentwicklung sorgte für eine Pause von 40 Minuten.
Zeit genug, den Jungs die Situation zu erläutern. Mit viel Willen ging es in die Fortsetzung der ersten Halbzeit. Aber nicht wir, sondern die Hanseaten schlugen erneut effektiv zu und erzielten in der 24. Minute das 4:1 und mit dem Halbzeitpfiff das 5:1. Mit Beginn der zweiten Spielzeit versuchten wir nun zum dritten Mal, in das Spiel zu finden. Jetzt gelang dies auch. Nachdem in der 32. Minute unser Kapitän gefoult wurde, entschied der Unparteiische auf 9-Meter, den Anton gewohnt sicher verwandelte. Das war das Startsignal zur Aufholjagd. Ab jetzt spielte nur noch eine Mannschaft, die Neustrelitzer. Es ergaben sich im Minutentakt Großchancen. Hierbei scheiterten wir entweder am guten Torwart der Hanseaten oder aber an uns selbst. In der 44. Minute erzielte Moritz dann das 3:5, bereits eine Minute später drosch Owen aus ca.9 Metern den Ball in den linken oberen Torwinkel. In der 58.Minute kamen die Jungs von Anker Wismar das erste Mal in Halbzeit 2 gefährlich vor unser Tor, der Schuss aber landete auf der Latte. In der Schlussminute erhielten wir aus linker Position einen Freistoß, welchen Tommy scharf einspielte. Nach Ablage von Robyn netzte Owen zum vielumjubelten 5:5 Ausgleich ein. Kurz danach wurde die Partie abgepfiffen.

Fazit: Heute nutzte unser körperlich überlegener Gegner seine Effektivität aus. Unser Chancenverwertung hingegen stellte nicht das Optimum dar.
Unsere tolle Moral, auch nach einem Rückstand von 4 Toren sich zurückzukämpfen, ist mehr als lobenswert.
Mit dem Punkt konnte Wismar so auf Distanz gehalten werden. Am Sonntag geht es nun gegen den Verbandsligameister aus Neubrandenburg.

Es spielten: Pepe Hinterschuster (Tor), Anton Petters (1), Owen Weidemann (2), Heinrich Hünemörder, Tommy Freese, Karl Bork, Malte Gäbel, Endi Jupoli, Robyn Malchow, Joshua Krüger (1), Moritz Selbmann (1), Nicolas Biederstädt

Zuletzt von Zugucker am Mo 6 Jun 2016 - 19:37 bearbeitet; insgesamt 1-mal bearbeitet