Beitrag  TSG-Forever Fr 11 Jan 2013 - 21:16

Wenn Rogge den ganzen Januar ausfällt ist für mich Daniel die Nummer eins in der Rückrunde, er hat es einfach verdient.
hoffi
hoffi

Alter : 49

Beitrag  hexer Sa 12 Jan 2013 - 14:33

Aktueller Zwischenstand in Babelsberg nach 25 Minuten: 1:1 (Torschütze zum Ausgleich Gramoz)

hoffi schrieb:Sind Probespieler dabei ?

Ja. Dennis Repetylo hat die 2. Halbzeit gespielt.
TSG-NZ-FAN
TSG-NZ-FAN

Anzahl der Beiträge : 432
Alter : 61
Ort : Berlin

Beitrag  Aletheia Sa 12 Jan 2013 - 19:04

Wie mir ne Quelle mitgeteilt hat, scheint die Verletzung von Rogge schwerwiegender zu sein. Wie immer schade das man von seitens der Verantwortlichen wie immer nichts geneaueres erfährt. Aber halt, haben sie ja!!!!

Sie haben einen neuen Torwart verpflichtet

Das sagt mir eins. Man rechnet nicht mit einer Rückkehr von Roggentin.

@hoffi

1. Halbzeit: Bittner - Novy, Schönwälder, Morack, Pütt - Weidlich, Hempel, Kurtaj, Fuchs - Jovanovic, Rogoli

2. Halbzeit: Haker - Wunderlich, Kahlert, Franke, Wahl - Schindler, Hempel, Süsser, Repetylo - Ben-Hatira, Torunarigha

Hier noch ein paar Eindrücke zum Spiel:

Bei der Betrachtung des Spiels muss man beide Halbzeiten separat bewerten. In der 1. Halbzeit stand für die TSG Neustrelitz die vermeintliche Stammformation auf dem Platz. Bereits in der 2. Minute gingen die Babelsberger durch einen Heber über den herausgelaufenen TSG-Torwart Daniel Bittner in Führung. In der 10. Minute konnten die Neustrelitzer durch einen Schuss aus zehn Metern von Gramoz Kurtaj an den Innenpfosten ausgleichen. Im weiteren Verlauf entwickelte sich zwischen beiden Mannschaften ein rassiges und unterhaltsames Spiel, in dessen Verlauf die Gäste aus Mecklenburg zunehmend das Spiel bestimmten. Speziell über die beiden Mittelfeld-Außenspieler Kevin Weidlich, der ein starkes Spiel ablieferte, und Tony Fuchs wurden immer wieder gefährliche Angriffe vorgetragen. Chancen ergaben sich dabei durch Kopfbälle von Velimir Jovanovic (nach Einwurf von Christian Schönwälder knapp am Tor vorbei) und Christian Schönwälder (nach Ecke) und Schüsse von Salvatore Rogoli und Gramoz Kurtaj, die das Ziel nur knapp verfehlten. Dem hatten die Gastgeber zwei Möglichkeiten entgegenzusetzen, die aber nicht die Qualität der Neustrelitzer Chancen besaßen. Eine Führung der Neustrelitzer zur Halbzeit mit einem oder gar zwei Toren wäre aufgrund der Spiel-und Chancenanteile durchaus vertretbar gewesen. Es überraschte, dass in der TSG-Mannschaft bereits zu diesem frühen Zeitpunkt (man begann erst vor 5 Tagen mit der Vorbereitung und konzentrierte sich dabei auf die athletische Komponente) ein recht gutes Kombinationsspiel zu verzeichnen war und man dem bereits seit längerer Zeit im Training befindlichen Drittligisten aus Babelsberg, der auch schon Trainingsspiele gegen den BAK 07 und Union Berlin II bestritten hat, über weite Abschnitte der 1. Halbzeit spielerisch überlegen war. Leider wurden aber wieder die sich ergebenden Chancen nur unzureichend genutzt.

Zur 2. Halbzeit kamen alle weiteren Spieler der TSG, einschließlich des Probespielers Dennis Repetylo, auf den durch Schneefall immer schwerer zu bespielenden Kunstrasenplatz. Lediglich Kai Hempel bestritt als einziger die gesamten 90 Minuten. Die jetzt auf dem Platz stehende Mannschaft konnte aber nicht an das Spiel der Mannschaft aus der 1. Halbzeit anknüpfen und kassierte im weiteren Verlauf 4 Gegentore, wobei individuelle Fehler diese begünstigten. Vor dem zweiten Tor der Gastgeber war Ingo Wunderlich zweimal recht rustikal gegen seine Gegenspieler eingestiegen. Den fälligen Freistoß von der Strafraumgrenze verwandelte der Babelsberger Torschütze mit einem Billardschuss. Der Ball sprang an beide Pfosten, bevor er die Torlinie überquerte. Beim dritten Tor ließ sich Daniel Wahl überflanken, wodurch sein Gegenspieler den Ball ungehindert in den Strafraum hereingeben konnte, von wo ihn ein Mitspieler scharf ins Neustrelitzer Tor schoss. Beim vierten Tor gelang es der Mannschaft bei mehreren Versuchen nicht, den Ball nach einer Ecke aus dem Strafraum zu befördern, sodass ein Babelsberger wiederum mit einem strammen Schuss vollenden konnte. Das fünfte Tor resultierte aus einem direkt verwandelten Eckball, bei dem Christoph Haker im Neustrelitzer Tor keine gute Figur abgab.
Aber auch die TSG-Mannschaft hatte in Halbzeit 2 noch ihre Chancen. So landete ein Distanzschuss von Ingo Wunderlich am Dreiangel und ein Kopfball von Junior am Pfosten.

Fazit des Spiels: Das Resultat war zweitrangig. Wichtig war, dass alle Spieler in dieser Phase der Vorbereitung Spielpraxis erlangen konnten. Positiv bleibt die spielerische Leistung der Mannschaft der 1. Halbzeit zu vermerken, die Hoffnung für die Zukunft gibt.

Bemerkung am Rande: Masseur Fredi Lewerenz hat am Freitag in der Mannschaftskabine einen Herzinfarkt erlitten. Er wurde bereits erfolgreich operiert und befindet sich auf dem Weg der Besserung. In Babelsberg wurde er kurzfristig durch Steffi Tiemer vertreten. Vielen Dank an Steffi und gute Besserung an Fredi.