Beitrag  Spielbeobachter So 19 Aug 2012 - 13:28

Die Bedingungen auf dem Kunstrasen waren optimal.

Ziel im ersten Punktspiel konnte nur eine Standortbestimmung sein.
Das taktische System war ein 2-4-1.

Das Spiel begann bei sommerlichen Temperaturen relativ verhalten.
Die Gastgeber aus der Windmühlenstadt wollten genausowenig wie die Residenzstädter
früh einen Fehler machen und in Rückstand geraten.
So verliefen die ersten 10 Minuten fast chancenlos (eine Chance durch Karl Bork).
In der 11.Spielminute nutzten die Woldegker die erste grössere Unachtsamkeit der Gäste
zur 1:0 Führung.
Nun verloren die Neustrelitzer einwenig den Faden und kassierten fast im 2-Minuten-Takt die
Tore bis zum 7:0 (13., 15., 18., 20., 23., 25.Spielminute).
Weitere Tore wären möglich gewesen, jedoch konnte Till Noak im Kasten der TSG schlimmeres verhindern.
Mit diesem 7:0 ging es in die Pause, in der der Trainer die Jungs ans Fussballspielen erinnerte.
Nach Wiederanpfiff agierten die Gäste energischer und konsequenter.
Die erste Möglichkeit ergab sich nach Flanke von Anton Petters für Tommy Freese (28.).
In der 31.Spielminute konnte Nicolas Biederstädt einige Fehler in der Gastgeberabwehr
zum 7:1 nutzen.
Nur zwei Minuten später scheiterte Anton Petters, nach Alleingang aufs Tor, nur knapp.
Nach 42 Spielminuten traf wiederum Nicolas Biederstädt zum 7:2.
Die Woldegker waren nicht mehr so spielbestimmend wie in der ersten Halbzeit und
hatten nur noch wenige gute Möglichkeiten, wobei sich Till Noak desöfteren auszeichnen konnte.
In der 47.Spielminute erzielten die Gastgeber das 8:2.
Den Abschluß in diesem Spiel bildete eine gute, jedoch ungenutzte Möglichkeit durch Moritz Meiske.
Somit blieb es beim Endstand von 8:2 für die Woldegker.

Fazit: Wenn man so konsequent und konzentriert wie in der zweiten Halbzeit auftritt sollte auch in
dieser Saison die ein oder andere Überraschung durch unsere Jungs möglich sein.
Nicht zuvergessen sei, die Gastgeber waren der ältere (2002er) Jahrgang.

Endstand: SG Mühlenwind Woldegk - TSG Neustrelitz = 8:2